天气信息

联系电话

联系方式

学生处办公室:88458012
学生资助管理中心:88458313
思想政治教育科:88458742
心理健康教育中心:88459526
学生宿舍管理中心:88458012


不忘初心,牢记使命,辅导员精神薪火相传

10月12日上午,2019年辅导员“传帮带”拜师仪式在行政办公楼一楼会议室举行。校(院)党委委员、副校长葛金文出席仪式,学生工作部部长长、学院专职副书记20182019年辅导员“传帮带”指导者被指导者参加仪式,仪式由学生工作部李晓红副部长主持。

仪式上,来自8个学院的18对新老辅导员签订协议,行敬茶拜师礼,正式结成传帮带师徒2019传帮带指导者湘杏学院刘瑞斌就10年辅导员工作经验做典型发言,他从学、想、说、做、控、利6个方面分享了如何做好一名合格辅导员;被指导者代表医学院胡安邦则与大家分享了入职感受。全体辅导员再次重温了辅导员誓词

葛金文为2018年辅导员传帮带优秀指导者颁发证书,称赞“传帮带”敬茶拜师仪式遵循了中华民族的优良传统,寄语辅导员要充分认识“传帮带”活动的重要性,深入领会:传是传授党的育人方针、专业知识和工作思维;帮是帮助辅导员快速成长、提升素质;带是做好表率,带领辅导员成为水平高,本领强的高校教师。他同时强调辅导员应多进行探索和创新,不断思考为谁培养人的问题,不忘初心,牢记使命,在辅导员的职业化、专业化、终身化道路上继续探索,引领新时代的大学生成为有爱国情怀,有理想信念的社会主义合格建设者和可靠接班人。