天气信息

联系电话

联系方式

学生处办公室:88458012
学生资助管理中心:88458313
思想政治教育科:88458742
心理健康教育中心:88459526
学生宿舍管理中心:88458012


广西财经学院学工干部一行来我校交流易班建设经验

2019年11月25日下午,广西财经大学学生工作部(处)处学生思想政治科梁珣一行十人来我校交流易班建设经验,学校学生工作部(处)副部(处)长李晓红等热情接待了梁珣一行。双方在阳光教育服务中心二楼——湖南中医药大学易班发展中心举行交流分享会,学生工作部(处)思想政治科、学院易班指导老师代表参会,会议由李雪晶主持。

双方就易班推广工作的思路与方法、易班文化活动的组织与创新、易班队伍建设、校园新媒体建设、基于易班平台的智慧化校园建设等方面进行了交流探讨。

我校易班发展中心指导老师朱贻霖从杏林易班的发展历程、建设理念、组织架构、特色活动等方面介绍了我校杏林易班的基本情况。

我校易班发展中心指导老师赵起介绍了我校基于易班开发的学工系统,强调要提高用户粘性率,需从硬件入手,基于易班开发更多便于辅导员、学生日常生活工作的应用。

梁珣就广西财经学院的易班建设情况做了简要介绍并着重对该校每年开展的班级“易”秀、学生工作站项目申报机制进行了说明。他表示此次交流为该校的易班建设打开工作局面有所帮助,有所启发,有所发展。

李晓红强调广西易班建设起步早,投入大,广西财经学院作为省第二批易班建设高校,很多地方值得我们学习,这次交流为两校做好易班工作,搭建了沟通交流平台,增进了了解,达到了相互学习共同促进的目的,通过分享交流,从而更好地推进我校易班建设工作。

    会后,广西财经学院一行参观了我校易班发展中心。