我校举办2021 年优秀(青苗)辅导员期满答辩暨第二批“青苗培育计划”申报会

2021年04月26日 15:30  点击:[]

 

425日,由学生工作部举办的2021 年优秀(青苗)辅导员期满答辩暨第二批“青苗培育计划”申报会在二办一楼录播教室举行,校(院)党委委员、 副校长廖菁出席本次会议,学生工作部、组织人事部、招生就业处、校团委相关领导,长沙理工大学辅导员彭琼英、中南大学学生工作部向美玲、各学院分管副书记及全体辅导员参加本次会议。

会议伊始,张湘明介绍我校辅导员队伍建设情况。

随后,彭烨等5名优秀(青苗)辅导员就培养期间育人实效、工作实绩、理念方法等进行了汇报展示。专家评委则重点围绕辅导员九大职责履职情况与辅导员职业认知认同,对汇报人进行提问点评。其后,第二批“青苗培育计划”的6名申报人依次上台,就其未来职业规划、职业认知、工作感悟等进行汇报。

廖菁副校长做总结讲话,他强调辅导员培养工作事关重大,学生工作部要建设利用好“优秀辅导员培养计划”与“青苗培育计划”这一平台,将其作为专业化、专家化培养的重要抓手,和任务需求为导向的辅导员培养机制;他指出辅导员要在新时代有新作为、新发展、新理念,就应着眼于自身能力提升,不断积累扎实的知识储备与丰富的实践经验,育成全面人才他充分肯定了此次期满答辩成员在专业化发展道路上的成长与成果,更寄语新一批“青苗培育计划”辅导员遵照培育目标,锐意进取、逐条落实、高质完成,鼓励全体学生工作者相互学习、相互交流、提升能力、开拓视界。

“优秀辅导员培养计划”与青苗培育计划是学校“青年辅导员队伍专业化建设工程”的重要组成部分。“优秀辅导员培养计划”自2014年起启动,近年来已选拔培养数批成绩突出、德才兼备的优秀辅导员,给予经费支持与项目支持,深化其职业素养与专业能力。“青苗培育计划”自2017启动,通过培养选拔业务过硬、素养全面业绩突出的青年辅导员老师,积极营造比、学、赶、帮、超的良好氛围,打造学生工作品牌,全面提升我校辅导员工作能力。

 

上一条:“促进各民族交流交往交融,铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动顺利开展
下一条:我校开展2020年新进辅导员素质拓展活动

关闭

地址:湖南省长沙市含浦科教园区

版权所有:湖南中医药大学学生工作部(处)    技术支持:西安恒远翼展信息科技有限公司