我校学子前往山西广誉远国药有限公司湖南分公司开展研学活动

2021年06月20日 09:30  点击:[]

 2021年6月19日上午,学生工作部副部长李晓红带队前往山西广誉远国药有限公司湖南分公司开展研学活动,参加本次研学的共有28位来自中医学院、中西医结合学院、药学院的同学。徐经顺总经理及在该公司任职的校友陪同同学们参观,并就学习与就业等情况进行了详细的分享、沟通、交流。

广誉远始创于明嘉靖二十年(公元1541年),距今已有480年的历史,在2006年成为首批被中华人民共和国商务部认定的“中华老字号”企业“尊德贵生,传承创新”是广誉远的企业理念,广誉远坚定地以文化为先导,专注于中医药领域,坚持“继承与创新”的发展策略,充分利用企业内部的产品资源,通过持续的品牌建设和创新营销,走出“特色”道路,努力打造“人无我有,人有我优,做中国最具特色的国药”之企业形象广誉远主导产品“龟龄集”和“定坤丹”,是中华中医药宝库珍藏的养生至宝,是博大精深的中医药文化的智慧结晶,现为国家级保密处方,分别在2008年和2011年被中华人民共和国国务院评为国家级非物质文化遗产。近500年来,广誉远严苛制药,精益求精,秉承“修合虽无人见,存心自有天知”的古训,遵循“非义而为,一介不取;合情之道,九百何辞”的准则,恪守诚信自律的晋商精神,以信誉为根本,“以义制利”铸就了百年老店的历久弥新。

徐总经理向同学们详细介绍了广誉远的渊源,不仅让同学们了解了企业文化,更是广誉远在我校捐资助学的公益活动直接受益者。学生工作部副部长李晓红对广誉远湖南分公司在我校设立助学金表示感谢;对企业的文化表示敬佩;同时也希望参与研学的同学要学会感恩,将这份社会责任感传承下去,将中医药事业推向新的高度。

  

上一条:我校2021级新生同伴学长应急救护培训圆满结束
下一条:“5·25心理健康系列活动”|“杏林心暖·以信寄情”活动圆满结束

关闭

地址:湖南省长沙市含浦科教园区

版权所有:湖南中医药大学学生工作部(处)    技术支持:西安恒远翼展信息科技有限公司