“声动青春,杏心筑梦”世界精神卫生日系列活动圆满落幕

2021年10月11日 11:28  点击:[]

10月10日是世界精神卫生日。为提高我校学生对精神卫生重要性的认识,提升心理健康素质。由大学生心理健康教育中心主办、校团委综合服务中心——心理健康服务部承办的“声动青春,杏心筑梦”世界精神卫生日系列活动于10月10日15:00—18:00在学生宿舍楼6栋与食堂之间摆台展开。

活动包括“披荆斩棘”拯救企鹅、心理知识小问答及话题打榜三个游戏环节。与此同时,线上也开展了校园广播剧及配音大赛、微小说征集大赛及快乐征集活动。场外活动上,工作人员热情介绍活动环节,并积极引导同学们参与游戏。“披荆斩棘”拯救企鹅的活动中,参与者们小心翼翼地挪动方块,保持着企鹅模具的稳定;心理知识小问答的桌案前,同学们踊跃回答问题,探索着心理知识的奥秘;话题打榜的纸张上,回答者们认真探讨着每一个话题,竭尽所能为他人解惑。即使下着小雨,也无法扑灭大家的热情,活动现场气氛持续热烈。

用心灵发声,表达出每一份关切。“声动青春,杏心筑梦”让大家勇敢发声,大方展示自己的内心世界,更为他人提供了心理支持。此次活动进一步促进了同学们之间的心灵交流,有助于我校健康心理氛围的形成。

“披荆斩棘”拯救企鹅活动

知识小问答活动