天气信息

联系电话

联系方式

学生处办公室:88458012
学生资助管理中心:88458313
思想政治教育科:88458742
心理健康教育中心:88459526
学生宿舍管理中心:88458012


校(院)召开第三次维稳工作会议

 

 

9月20日上午,校(院)第三次维稳工作会议在一号行政楼一楼会议厅召开。校(院)党委书记秦裕辉校(院)党委副书记、校(院)长谭元生出席会议,校(院)党委副书记肖小芹主持会议。学校维稳工作领导小组成员、校(院)各二级党组织书记及图书馆、网络安全与信息化中心负责人、新疆内派教师参加了会议。

会上,学生工作部(处)部长张湘明传达了全国和湖南省防范抵御新疆“三股势力”向内地学校渗透工作会议的相关精神;保卫处处长姚旭东汇报了学校近期维稳工作形势,并就维稳安全工作进行布置;党委(学校)办公室相关负责人就2017级新生开学典礼暨军训总结大会有关工作进行了汇报。

肖小芹指出,应高度重视安全维稳工作,强化政治意识、责任意识、安全意识,切实做到群策群力、信息畅通,守土有责、人人尽责。

谭元生强调,开学典礼和军训总结工作,全校师生关注度高参与面广共鸣感强,一定要加强组织协调,用心谋划、精心安排,把工作做细、做实、做到位确保安全有序顺利、圆满进行。

秦裕辉围绕如何落实维稳工作指出:一是当前形势严峻,各级领导干部务必高度重视安全维稳工作,绷紧弦,及时将会议精神传达到位;二是必须狠抓落实,把任务、职责分解到人;特别是要加强对于新疆籍学生的关心关爱、多做工作、引导他们更好融入学校大家庭;三是要做好预防工作,抓小抓常抓苗头,加强风险因素的排查与疏导;四是严明纪律,值班人员要到岗履责;五是强化纪律约束与督查,营造团结和谐、风清气正的校园氛围。