天气信息

联系电话

联系方式

学生处办公室:88458012
学生资助管理中心:88458313
思想政治教育科:88458742
心理健康教育中心:88459526
学生宿舍管理中心:88458012


研究生院迎来2015级研究生新生

 



 


  8 月29日,研究生院开展了为期一天的2015级研究生新生迎新 工作。2015年我校研究生院共录取445名新生,其中包含397名硕士研究生和48名博士研究生。研究生院全体职工及学生志愿者从早上七点开始一直奋战 至下午五点半,帮助同学们依次完成报到注册、材料接收、档案查收和宿舍分配四个环节的新生报到手续.

  8月30日上午,研究生院2015级新生开学典礼暨入学教育在含浦校区学生活动中心举行。副校长周小青、研究生院院长阳仁达、副院长曹建雄、何文智、研究生导师代表卢芳国教授及师生参加典礼。

  会 上,阳仁达介绍了2015年研究生新生录取情况,强调了研究生的培养要求,并代表研究生院真诚表示:“将带领全院老师做好学生的服务工作,做学生学习、生 活、工作的服务者,成为学生的良师益友。”大会上,新老研究生代表也都分享了自己的学习和生活心得,寄语学弟学妹们“要燃烧青春”、“不要患得患失,要享 受当下,莫要缅怀”;研究生导师代表卢芳国教授深情回忆了自己的博士研究生求学经历,强调了研究生学习阶段的重要性,殷切期盼同学们珍惜校园时光。

  “以 向上和向善的态度求生存,以相对论的思想为技巧求发展!”周小青一席发人深省的讲话将典礼推向高潮,他深入挖掘身边的小事地阐述了他对研、学的体会,给同 学们上了生动的“第一堂课”。其一,研究生要“做一点研究、要能讲会写、要具备一定的思维能力,加强对目的和结论之间关系的思考”。其二,研究生要正确认 识自己的价值,正确认识爱情、家庭和婚姻,做一个“靠谱”的人。