【主题党日活动】“寻初心、守初心、践初心”之中国共产党长沙历史馆及湖南省烈士陵园学习活动

2020年07月03日 20:21 胡超 点击:[]

7月3日下午,为庆祝中国共产党成立99周年学生工作部党支部开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,全体成员赴中国共产党长沙历史馆及湖南省烈士陵园参加学习。

在中国共产党长沙历史馆,大家先后参观了中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、毛泽东塑像、陈列大楼等景点。在中国湘区委员会旧址,支部书记张湘明在此为大家讲了一场微党课,让大家更深入了解革命先烈在党和革命的发展历程中的努力付出随后,大家来到中国共产党长沙历史陈列大楼,依次有序参观其六个展厅,展厅中珍贵文字、泛黄老照片、历史文物的生动呈现,让同志们得以全面系统地了解中国共产党在长沙波澜壮阔的革命岁月领导长沙取得繁荣发展的伟大历史成就。成员们纷纷感慨,长沙是英雄的城市,新时代的我们将永远铭记先辈的忘我奋斗革命精神,不断奋进,勇往向前!

其后,在陈列大楼大厅,在书记的带领下,全体党员面向红旗庄严宣誓,重温入党誓词。

最后,大家赴烈士陵园,同志们烈士塔前向英勇捐躯的革命烈士肃立默哀、鞠躬敬礼。

大家纷纷表示,此次红色基地之旅极大地激发和提升了爱国热情与党性觉悟。今后将继续加强对党史和国家历史的学习

阶段,学生工作部党支部还将积极组织全体党员开展读书、调研、帮扶、党课等形式多样的教育实践活动,不断激励全体成员立足本职岗位,对标争先,勇担使命!