心中有党 眼里有光:“深学讲话精神、凝聚团结力量”主题学习会圆满召开

2021年11月23日 23:39  点击:[]

24AAC

11月11日学生工作部开展了“深学讲话精神、凝聚团结力量”主题学习活动。来自各学院的新疆籍学生党员代表、入党积极分子代表以及2021级新生代表齐聚党代表工作室参与了活动学生工作部副部长李晓红、新疆驻湖南教育系统派驻老师李新蓉、思想政治教育科副科长胡超参与了活动,活动由艾力扎提·吐鲁洪主持。

艾力扎提·吐鲁洪老师在会上分享了习近平总书记在第五次中央民族工作会议上的讲话精神,深入解读了习近平总书记强调铸牢中华民族共同体意识、引导各族人民牢固树立“休戚与共、荣辱与共”、“生死与共、命运与共”的共同体理念,各族人民要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的精神内涵并嘱托党员学生要充分发挥引领作用带领入党积极分子和群众共同构筑校园共有精神家园

1B8B5

李新蓉老师与大家分享了新疆维吾尔自治区第十次党代会精神讲述了新疆五年来取得的辉煌成绩得益于习近平同志为核心的党中央的坚强领导和全疆各族军警兵民团结奋斗。各族群众手足相亲、守望相助唱响了天山南北新时代中华民族大团结的赞歌,嘱咐同学们坚定不移跟党走夯实专业基础,为新疆今后迎来的重大机遇和发展做好准备,为建设美好新疆做出贡献。

167F8

来自2019级的党员学生代表丁柯表示,对于从小在各民族汇聚的新疆长大的她,民族团结的思想早已根植心灵而作一名预备党员将以身作则,认真学习习近平总书记重要讲话,当好铸牢中华民族共同体意识的宣传者。

2020级学生代表阿地拉·司马义回顾了自己求学之路上党对她无微不至的照顾,发声积极同家人、朋友宣传党的民族政策,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。

18662

李晓红副部长做了总结讲话,她指出第五次中央民族工作会议充分体现了党中央对各族人民福祉的高度重视和亲切关怀。同时提出了三点期望:

一是认真学习习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的治疆战略为指引,牢固树立“五个认同”、“四个与共”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让马克思主义五观,“三个离不开”思想内化于心,外化于行,共绘民族团结的“同心圆”。

二是把个人梦想融入中国梦的伟大实践中

牢记党和国家的培育之恩,自觉树立家国情怀,珍惜大学时光,立大志、明大德、成大才、担大任,不负青春,以真才实学服务人民和家乡。

三是坚定理想信念,站稳人民的立场

进一步明确目标,勇担责任、团结奋进,当好民族团结的使者,与各族同学相互学习,相互尊重,相互帮助,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,加强彼此间交流交融交往。

心中有党,眼里有光。认真学习讲话精神,坚定不移跟党走。

上一条:我校开展2022年度湖南省普通高校优秀大学生党员推选答辩会
下一条:“学宪法,讲宪法”法治知识竞赛圆满结束 :传播法律知识,弘扬法律精神