关于招募第三届党代表工作室学生助理的通知

2021年06月17日 10:32  点击:[]

为发挥广大学生党(团)员的模范带头作用,切实加强省党代表桥梁纽带作用及党代表工作室育人功能,经研究,决定在全校青年党(团)员中招募党代表工作室学生助理,现将有关事项通知如下:
招募时间:2021年6月16日-6月21日
     一、招募方式
     (一)党员及预备党员:采用学院推荐与自愿报名相结合的方式,各学院择优推荐2名优秀党员(预备党员)参加面试;本科生及研究生党员均可报名。
     (二)入党积极分子:自愿报名,参加过校院学生组织者优先考虑,擅长网络运营者优先考虑。
     二、招募标准
     (一)共产主义理想信念坚定,政治觉悟高,大局意识强。具有正确的世界观、人生观和价值观,高度的责任感和奉献精神。
     (二)遵守党(团)章规定,认真履行义务,正确行使权利。具有强烈的宗旨意识、服务意识和保密意识。
     (三)德智体美劳全面发展,在学习、工作和生活中起模范带头作用,热爱公益服务。
     (四)工作认真负责。锐意进取,协调能力强,有创新能力。拥有较好的语言表达能力和写作能力。
     三、工作内容
     (一)做好党代表工作室来访接待、记录工作,协助党代表做好资料整理等工作;
     (二)组织党(团)员开展相关主题活动;
     (三)党代表工作室线上平台的运营,共同做好工作室的建设、宣传与推广。
     (四)做好党代表布置的其他相关工作。
     四、工作要求
     (一)各学院要高度重视,结合学生品性修养、工作能力等方面进行择优推荐。
     (二)报名方式:打开易班APP,点击首页i湖中大,办事大厅,找到“2021党代表工作室招募”,点击进入填写相关信息并提交。
     (三)学生工作部将根据报名表内容,选拔部分同学参加面试。面试时请准备自我介绍及如何加强党代表工作室服务师生效果的意见建议(5分钟以内)。学生工作部根据面试情况最终确定党代表工作室学生助理人选。
     五、其他
     (一)党代表工作室学生工作助理聘期原则上不少于1年,工作能力突出者可以申请留任,任职时将颁发聘书;
     (二)学生工作部将给予表现突出者颁发荣誉证书。
     联系人:胡超  罗颖弘

中共湖南中医药大学委员会学生工作部

2021年6月16日

上一条:关于湖南中医药大学“支部好案例,党员(团)好故事”展评活动结果的通报