学生工作部党支部开展“忆骄阳足迹,扬革命精神”主题党日活动

2024年01月19日 20:35  点击:[]

1月14日,学生工作部党支部举行了一次别具意义的主题党日活动,组织全体党员前往杨开慧故居及缪伯英故居进行实地学习和瞻仰。此次活动以“忆骄阳足迹,扬革命精神”为主题,深入学习杨开慧同志及缪伯英同志的革命精神和崇高品格,加强党性教育和爱国主义教育。

在杨开慧故居,全体党员庄严肃穆地参观了故居内的陈列,通过听取专业讲解,深入了解了杨开慧同志在革命时期的光辉事迹和卓越贡献。大家深刻感受到了她坚定的革命信念、无私奉献的精神以及为人民谋幸福的高尚品质。在缪伯英故居,通过开展主题讨论,引导党员们深入思考缪伯英同志精神的时代价值,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

张丛一同志表示,这一趟红色之旅像夏日的一场大雨洗涤着大家的心灵,让所有党员同志深受震撼。未来要以杨开慧、缪伯英同志为楷模和榜样,发扬党的优良传统和作风,始终保持共产党人的政治本色,把爱国爱党之情落实到具体工作中去,牢记宗旨,忠诚履职,让革命先辈的不朽精神代代相传,让中华儿女的奋斗事业生生不息。

张婷同志表示,此次参观不仅是对历史的回顾,更是对心灵的洗礼。真正的英雄并非没有恐惧和迷茫,而是在关键时刻选择坚守和勇敢。我们应当铭记历史,继承先烈的精神,为中华民族的伟大复兴而不懈努力。同时,也要思考如何在当下的生活中践行这种精神,让历史的光芒照亮我们的前行之路。

此次活动的成功举办,不仅对全体党员进行了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,也进一步增强了全体党员的责任感和使命感。相信在未来工作中,全体党员将以更加昂扬的斗志和精神状态投身于各项事业中去,为实现党和人民的事业做出更大的贡献。

上一条:湖南中医药大学“第十六届湖南省高校辅导员年度人物”评选活动推荐人选公示