【movie】妈妈是唯一的新娘

2015年11月03日 22:44  点击:[]

今天晚上的电影《我杀了我妈妈》,猜得没错,是个姑娘选的。多兰的电影之前没看过这是第一部。 放在最开头说的是自己执拗的违和感,还是觉得文艺片不适合作为大众放映形式的电影,在五彩斑斓的色彩渲染的镜头外,我有那么几个片段的感受,学计算机的学 长正揣摩电影的效果是怎么做的,觉得不自然的观众不禁转移了视线,就是不能融进电影要表达的情绪,仿佛要说,这部电影就是视觉效果好,别的没什么。

但 电影本身个人觉得也很难说很好,最突出的就是主角对母亲的迁怒,无理取闹渲染得有些过度,最主要的还是我无法感受与他相同的激怒他的处境,这就造成了观众 的少许出戏,但这或许是他真实的处境,而真实的处境最容易因人而异,记得落落以前染得有些过度,最主要的还是我无法感受与他相同的激怒他的处境,这就造成 了观众的少许出戏,但这或许是他真实的处境,而真实的处境最容易因人而异,记得落落以前写过的话,类似这样的意思:“不经历过的人是不会明白的”,我不是 他,终究是不会明白的。但同样的情绪和大体的框架却是共鸣的,哪怕到现在,我和妈妈也是这样,彼此深爱,偶尔彼此伤害,争吵是源于脾气还是血缘注定的爱 恨,自私与无私,赤裸裸地互相映照,令自己羞耻。那些行为都不过激,那几句对母亲的告白都很好,真的有在母子关系中想到过母亲或自己去死的孩子,过了最倒 灶的生不如死的那一天,又铭刻着极苦楚的恨意领悟只有彼此相濡以沫的决意,这一点,少有人表达,但就是这部电影,微妙地可以达到共鸣。