体育艺术学院新生第一课 新闻稿

2016年02月29日 22:36  点击:[]

点燃激情  放飞梦想

————新生第一课

丹桂飘香,金秋送爽,9月24日上午9点半,湖南中医药大学体育艺术学院“含浦一期”的学子们在体育馆多媒体教室内迎来了“新生第一课”。体育艺术学院汪利人院长、罗华副院长与部分教师一同参加。

“话 说中医的‘中’表示的是‘中原诸国’之意……”朗朗的男中音从汪院长口中娓娓道出,从中医的起源到现代的发展,从泰斗张仲景到校训的由来,从古代刮骨疗法 到现代运动康复的发展……博古论今、声情并茂地道出了学校诸多感人的故事和身为中医大学子的骄傲与责任,在场的师生无一不被汪院长所感染,表示要为中医壮 大而努力,要为光大运动康复而读书!

随后汪院长向学生们介绍了校歌的创作背景和文化内涵,在汪院长浑厚声音的指引下,艺术教研室李媛老师带领着大家共唱“湘水悠悠……”婉转激昂的歌声中,师生们热情饱满,充满激情。从振奋人心的歌声里,我们看到的是学生们对学习的渴望和对未来的坚定!

最后,伴着悠扬的校歌,两位领导带领学生参观了体育艺术学院小型陈列馆。面对着前辈们获得的众多奖牌和奖证,学生们感到了无比的荣耀和自豪。

继“开学第一课”主题班会后,此次开讲再次点燃了新生们的激情,放飞了他们的梦想……