“倾听心灵之声,关爱自我成长”心理健康讲座顺利开展

2024年04月10日 15:54 艾力扎提·吐鲁洪 点击:[]

4月9日,大学生心理健康讲座活动在含浦校区3316教室开展。校党委委员、副校长刘富林出席活动并讲话,学生工作部相关人员以及130多名边疆地区学生参加了活动。

刘富林分享了到边疆考察、走访的经历及感受,表达了对那些民族地区风土人情的深厚情怀,并用歌声表达了来自边疆地区同学的欢迎、喜爱之情。他希望我校各民族同学共同努力,齐心协力建好铸牢中华民族共同体意识教育湖南中医药大学阵地,并表示学校在立德树人过程中将不断完善配套服务,进一步服务好广大学生。同时,鼓励学子学好专业知识,全面发展,成长成才,未来扎根祖国大地,为中华民族伟大复兴贡献力量。并祝愿同学们学业进步、身心健康、茁壮成长。

心理健康服务中心主任张玉桃从心理健康、心理咨询、自我关怀等三个方面进行了讲解。她鼓励大家要关注自己的心理健康,通过此次讲座来学会应对学习、生活中所面临的困扰以及环境适应和融入等困惑和问题,也要学会积极寻求专业的心理咨询帮助,以便更好地应对挑战,实现自我成长。她最后强调了自我关怀的重要性,通过学会倾听自己内心的声音,给自己足够的关爱和支持来建立更强大的内心世界,更好地应对生活中的各种挑战。

这次讲座为同学们提供了一个宝贵的机会,使边疆地区学生进一步学会如何融入各民族师生共有共享的校园文化,以便更好地应对学习、生活和情感等方面的压力,促进身心健康和德智体美劳全面发展。

上一条:我校开展“共筑民族梦、携手向未来”湖南省铸牢中华民族共同体意识体验馆参观活动
下一条:我校开展“共筑民族梦、携手向未来”湖南省铸牢中华民族共同体意识体验馆参观活动