管理与信息工程学院举办新生专业思想教育系列讲座活动

2016年02月29日 00:00  点击:[]

为进一步提升专业认知水平,加强专业学习兴趣,树立正确的专业思想,管理与信息工程学院于2015级新生军训结束后的第一周举行了新生专业思想教育系列讲座活动。学院院长周良荣,党总支副书记钟艳,各专业负责人,全体新生及其他年级学生代表参与了此次活动。

本次专业思想教育系列讲座共4场,分专业进行。9月23日,第一附属医院党委书记易刚强为公共事业管理专业各年级学生作题为“新医改与管理人才需求”的讲座;9月24日,美国MVC Pro 软件公司创始人、密歇根大学计算机科学博士、美籍华人魏广平为医学信息工程和信息管理与信息系统专业的学生作题为“互联网时代的软件服务、跨界创新及新型人才素质结构”的讲座,国防科技大学汪昌健副教授为计算机专业学生作题为“计算机技术前沿——大数据分析方法”的讲座;9月25日,湖南养生协会副会长龚正为市场营销专业的学生作题为“医药市场营销发展趋势及前景”的讲座。

各位专家以其渊博的知识,深厚的理论功底,丰富的实践经验,为师生献上了一堂堂精彩的学术大餐。学生纷纷表示,专业思想教育系列讲座活动让人受益匪浅,有效加深了其对专业的理解,激发了其学习专业的热情,提升了其学好专业的信心。

据悉,管理与信息工程学院已连续两年举办新生专业思想教育系列讲座活动,为确保活动效果,学院每场讲座均进行了精心策划,诚邀国内资深教授或知名企业高级管理人员来校讲学,宣传各专业最前沿的知识理论及应用,结合企业用人的实际需求为学生尤其是新生的大学生活导航。