机关党委第七党支部召开党员会议

2018年09月20日 16:04 赵起 点击:[]

2018920上午,机关党委第七党支部全体党员在二办公楼二楼会议室召开支部党员会议。会议由支部书记张湘明主持。

首先,张湘明书记带领支部全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》权威解读进行了网络视频集中学习,并做了学习总结。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条修订。《条例》宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。

随后,支部党员方圆给大家上了名为“问渠那得清如许,为有源头活水来”的微党课。通过简洁生动的微党课,带领支部同志初步了解和梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的来龙去脉。

最后,支部每一位党员依次谈了自己的学习感受。对照党的纪律要求,大家从各自工作的角度畅谈了自己更深刻的理解,同时总结了以往工作中的不足之处。纷纷表示应时刻将党的规矩纪律牢记于心,并始终贯穿于日常工作中,做到自警、自醒、自律,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。