“5·25心理健康系列活动”|“杏林心暖·朋辈护航”之“团体心理辅导与心理班会设计”主题培训顺利举行

2021年05月25日 10:15  点击:[]

5月24日晚,由学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办的“5·25大学生心理健康系列活动”——“杏林心暖·朋辈护航”之《团体心理辅导与心理班会设计》主题培训,在含浦校区第三教学楼3117教室顺利开展。此次培训由中南林业科技大学心理中心转任教师李思婷主讲,各院心理委员以及心服部成员参加了本次培训。

培训开始,李老师带领大家进热身活动“异掌同声”与“抓住爱”,使现场氛围迅速升温,同学们彼此之间的距离得以拉近。紧接着李老师进行了第一个环节——团体心理辅导体验,同学们用绘画和文字呈现看到老师所展示的每一张精美照片时的主观感受,并讲述自我状况。在这一环节之后又进行了一系列的活动,在这一过程中,同学们全面认识自我、感受到了团队的力量,同学们之间慢慢建立起了默契,大家不再拘束,敞开心扉,并真切体会到了团体辅导活动的魅力。紧接着进入到了第三个环节——心理主题班会设计,李老师进行了优秀案例的展示,在这个过程中,同学们收获了知识,开阔了思维,更加明白了怎样设计一个好的心理主题班会。

这次培训使同学们都更好地理解到了团体心理辅导以及心理班会究竟应该要如何进行。希望通过这次“团体心理辅导与心理班会设计”培训,可以使同学们更加了解应该如何在班级及团队中如何开展团体辅导和主题班会,提高工作技能和水平。

上一条:“5·25心理健康系列活动”|“逐梦中医新作为 演绎人生心篇章”第三届“脑医·我爱我心杯”心理情景剧大赛暨“校医联动合作协议”签约仪式圆满落幕
下一条:“5·25心理健康系列活动”|“杏林心暖·朋辈护航”之“如何做好一名朋辈心理互助者”主题培训顺利举行